El programa de adelgazamiento Oxyform se adapta a sus necesidades

El principio

Los principios científicos de esta dieta (rápida y que favorece el bienestar psicofísico) son sencillos: la reducción del aporte calórico procedente de los azúcares obliga al organismo a utilizar su propia grasa como fuente de energía, que primero debe transformarse en cuerpos cetónicos antes de poder ser utilizada.


Este protocolo presenta todas las ventajas del ayuno (pérdida rápida de grasa corporal, falta de hambre y buen estado psicofísico, producción de cuerpos cetónicos) sin los efectos secundarios de pérdida muscular presentes durante el ayuno.


El cerebro es el órgano que primero se adapta a la utilización de estos metabolitos:

el programa se completa por tanto sin sensación de hambre y con una sensación de bienestar psicofísico.


Una dieta proteica permite por tanto :


  • mantener constantes los niveles de insulina
  • promover la secreción de hormonas anabólicas
  • reducir la grasa corporal preservando al mismo tiempo la masa corporal magra (músculo).
El proceso

La dieta proteica aprovecha las características bioquímicas de las proteínas, capaces de favorecer la pérdida de peso. Las proteínas, en comparación con las grasas y los hidratos de carbono, permiten una mayor termogénesis inducida por los alimentos (energía gastada por el cuerpo cuando se ingieren alimentos) capaz de aumentar el metabolismo basal y dar a las comidas un mayor efecto saciante.


Desarrollada en 1973 por el investigador BLAKBURN del Instituto Tecnológico de Massachusetts, que definió estrictamente los parámetros en términos de necesidades de macronutrientes:


Proteínas:

  • 1,2 g / kg de peso ideal para las mujeres
  • 1,5 g / kg de peso ideal para los hombres


Lípidos:

  • 12-18 g


Carbohidratos:

  • 1 g / kg de peso ideal


Este protocolo se acompaña de la ingesta de sustitutivos de comidas elaborados con proteínas de alto valor biológico (índice bioquímico ≥ 100) y ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas y oligoelementos en los niveles de ingesta nutricional recomendados.

Palabras del experto

“La cetosis es un estado metabólico fisiológico durante el cual el cuerpo obtendrá su energía de la grasa.

Para inducir la cetosis con la nutrición, es necesario adoptar una dieta con una ingesta reducida de carbohidratos; si hay poca glucosa disponible para producir energía, el cuerpo se verá obligado a obtenerla de las reservas de grasa.

Características de la dieta proteica:


• reducción de la ingesta de carbohidratos (para desencadenar y mantener un estado estable de cetosis y así inhibir la sensación de hambre)

• reducción de la ingesta de lípidos (suficiente para prevenir la litiasis biliar)

• nivel fisiológico de proteínas (para proteger la masa muscular)

• ingesta equilibrada de fibra vegetal, agua, vitaminas, minerales y oligoelementos

• combinado con comidas sustitutivas de proteínas de alto valor biológico con un aporte estandarizado de nutrientes esenciales.


Los pacientes están muy satisfechos con los resultados de pérdida de peso rápida, contentos de no sentir hambre y encantados con la forma en que la pérdida de peso moldea su silueta. Una silueta esbelta pero tonificada gracias al mantenimiento de la masa muscular."


Doctora Rosina Alberti, nutricionista

Preguntas frecuentes

Al principio se puede tener sensación de hambre, pero suele desaparecer al cabo de 2 ó 3 días.

Reaparecerá si comete errores o se salta alguna comida.

 

Aumentar la cantidad de verduras permitidas.

 

Esto demuestra que se encuentra en cetosis.

Utilice pastillas de menta sin azúcar o un spray bucal.

No consuma dulces ni chicles, incluso sin azúcar.

Esto puede deberse a una reducción del volumen de alimentos o a una ingesta insuficiente de fibra.


Aumente su consumo de agua y verduras permitidas

Estos efectos son raros y transitorios durante los primeros días.


Salar generosamente las verduras.


Aumente su consumo de agua.

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