Recetas comidas libres
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de merluza ( aproximadamente 150g por persona)
- 1 pimiento rojo + 1 pimiento naranja
- 2 cucharadas de nata fresca con 4% de materia grasa
- sal, pimienta
Lavar y poner los pimientos bajo el grill del horno hasta que la piel se oscurezca. Retirar la piel y mezclar con la nata; condimentar con sal y pimienta. Cocer los filetes de merluza en el microondas o al vapor. Cubrir el pescado
con la salsa de pimientos a mitad de cocción.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 300g de carne vacuna picada o (150g de carne vacuna, 50g de carne de cerdo y 100g de carne de ternera) con 5% de materia grasa
- 1 clara de huevo.
- 1 cucharada colmada de cilantro fresco picado y 1 cucharada colmada de perejil de hoja plana
- 1 cucharada de comino en polvo o raz el hanout
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta.
En un bol, mezclar la carne picada, la clara de huevo, el cilantro fresco picado, el comino molido, la sal y la pimienta.
Mezclar a mano hasta obtener una masa homogénea.
Formar pequeñas albóndigas con las palmas de las manos y freírlas
en aceite de oliva hasta que estén doradas. Las albóndigas se pueden servir con un coulis de
tomates.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 24 gambas peladas
- 1 cucharada de especias tailandesas congeladas (o mezclar lemongrass, cilantro, chalota y perejil de hoja plana)
- 1 lata de champiñones
-1 puñado de guisantes congelados
- 1 cucharada de salsa de soja
- 5 rábanos
- sal, pimienta
En una sartén honda, freír las gambas en 2 cucharadas de aceite de oliva con las especias y las verduras.
Incorporar la cucharada de soja en el último momento 15 segundos antes de retirar del fuego y mezclar todo.
Cocinar paralelamente 200 g de fideos de soja (seguir las instrucciones de cocción del paquete).
Una vez que los fideos estén cocidos, repartirlos en 2 platos o bols, dividir el contenido de la sartén por la mitad y repartirlo en los platos.
Decorar con rodajas de rábano.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 2 calabacines (o 1 manojo de brócoli)
- 3 cucharadas de queso crema fresco 0%,
- 1 clara de huevo
- ajo
- sal, pimienta
Calentar el horno a 200°C.
Lavar y pelar los calabacines y cortarlos en rodajas gruesas.
Cocer al vapor durante unos minutos.
Colocar en una fuente para gratinar y verter sobre las verduras 3 cucharadas de queso crema 0% mezclado con una clara de huevo.
Añadir el ajo, la sal y la pimienta.
Cocinar durante 20 minutos en el horno a 200°C.
Este gratinado también se puede preparar con un manojo de brócoli.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 400 g de carne picada 5% de materia grasa
- 1 clara de huevo
- cilantro fresco
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta
En un bol, mezclar la carne picada, la clara de huevo, el cilantro fresco picado, el comino molido, la sal y la pimienta.
Mezclar a mano hasta obtener una masa homogénea.
Forma pequeñas albóndigas con la palma de la mano y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas.
Las albóndigas se pueden servir con un coulis de tomate.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- romero, tomillo, laurel
- sal, pimienta
Pelar y cortar las verduras en dados. Aplastar el ajo con la parte plana de un cuchillo grande. Colocar todo en una cesta de vapor o en un recipiente apto para microondas.
Cocer las verduras al vapor durante unos minutos.
Una vez cocinadas, dorarlas en una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Añadir el concentrado de tomate, las hierbas, la sal y la pimienta.
Dejar cocer a fuego lento unos minutos.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 2 pimientos (rojos, verdes o amarillos)
- 200 g de pechuga de pollo
- 2 ramitas de romero
-1 huevo
- sal, pimienta
Calentar el horno a 180°C.
Preparar un relleno con la pechuga de pollo picada cruda, el romero y el huevo batido.
Añadir sal y pimienta.
Cortar una tapa al pimiento, quitar las semillas y rellenar los pimientos con la mezcla.
Colocar la tapa.
Colocarlos en una fuente de horno y hornearlos durante 45 minutos a temperatura media.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 3 tomates para relleno
- ajo, perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta
Lavar y cortar por la mitad los tomates.
Colocarlos en una fuente de horno.
Calentar el horno a 200°C.
Preparar en un bol una mezcla de ajo y perejil picados, pan rallado y aceite de oliva. Repartir la mezcla sobre cada mitad de tomate y cocer durante ½ hora, bajando la temperatura a 180°C a mitad de cocción.
Para 2 personas
1 brocheta por persona
Ingredientes :
- tomates cherry
- calabacines, berenjenas
- tomillo, laurel, limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta
Calentar el horno o preparar la barbacoa. Lavar, pelar y cortar en dados los calabacines y las berenjenas. Pinchar en los palillos, un dado de calabacín, un tomate cherry y un dado de berenjena. En un bol, preparar una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, tomillo, laurel (y otras hierbas según las preferencias), sal y pimienta. Pincelar la brocheta con un pincel para alimentos. Hornear a 200°C de 20 a 25 minutos. Girar la brocheta con regularidad. Las verduras deben quedar crujientes.
Para 2 personas
Ingredientes :
- 2 pechugas de pavo o 200 g
- 10 cl de leche de coco
- 1/2 lima
- sal, pimienta
En un bol mezclar la leche de coco, la ralladura y el zumo de lima.
Añadir sal y pimienta.
Cortar la pechuga de pavo en dados.
Verter la mezcla sobre los dados de pavo.
Mezclar bien y dejar marinar durante 1 hora.
Precalentar el horno en modo grill.
Pinchar los trozos de pavo en 2 palillos.
Asar durante 15 minutos, girando regularmente.
Servir con la marinada en una salsera